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2009年07月09日

波乗りジョニー

波乗りジョニー 波乗りジョニーです。

 母上の知り合いの子供で、大変な豆腐マニアの子がいるらしいのですが、その子のイチオシがこの「波乗りジョニー」。男前豆腐 波乗りジョニー 豆腐番長 厚揚げ番長[株式会社三和豆水庵]の製品です。今日、その子に会ったら「先生、波乗りジョニーは食べて頂けましたか?」と聞かれたそうで。

 なんで波乗りなのか、ものすごく気になる製品です。稲村ジェーンか波乗りジョニーか。どことなくサザンぽくないか(ねーねー)。

波乗りジョニー 開けてみると、こういう感じ。大変つややか。

 大豆の味が濃くって、ああ、豆製品なんだなぁというしみじみとしたおいしさでございました。

 でも豆腐に醤油をかけるって、よく考えると豆に豆なんだねー。強いて言えばおかゆライスみたいなもん?
posted by delta16v at 08:18 | Comment(10) | TrackBack(0) | 日常
この記事へのコメント
只見にスキーに行った折に寒ぅ〜〜い旅館で出してくれた豆腐が絶品でして、豆腐を食べに山4つ超えて只見に何度も行きました。
男前シリーズはお値段考えたらアタリマエの味ではござんせんか?


新潟で「カツどんライス」を出されて参った男
Posted by SSNあじ at 2009年07月09日 08:59
産廃法違反で捕まった過去があるよね。
美味しいよね、確かにさ。
買わないけど。
Posted by 《スフィア at 2009年07月09日 10:39
なんと、ぐぐってみると、ブランド豆腐なんですか。わたしゃ近所の豆腐屋かと思った。

「ワインと豆腐に旅をさせちゃいけない」とまだ下品だった頃の山岡士郎に教わった記憶があります。

ところで、カツどんライスってやっぱりご飯の上にカツどんが乗っているのでしょうか。
Posted by delta16v at 2009年07月09日 18:24
「ランチタイムはライス無料サービスです」
「お願いします」

で、カツどんに丼ご飯が付いてきたんですぅ。

ワインは旅させても3日くらい立てて静かに安置すれば概ねOKっすよ。   多分。
Posted by SSNあじ at 2009年07月10日 00:27
ご飯の上にカツ丼が載ってこなくて欣快です。

コロンボの「別れのワイン」を見て以来、カーヴのない我が家では梅酒以外は無理、と思っています。
Posted by delta16v at 2009年07月11日 17:37
写真の豆腐は杏仁豆腐に見えるよぉ。
コンビニに走りそう。
杏仁豆腐は好物の一つです。
Posted by ≪スフィア at 2009年07月11日 23:10
シンプルなモノほど
嘘はつけないのです。
Posted by アル。 at 2009年07月12日 00:13
ワインはなんとなく納得できましたが、豆腐ってのは当時は新鮮でした。それほど大した食べ物とは思っていなかったし。

グルメブームが常態になってからは色々な食べ物に目を向けるようになりましたけれど、大学生の頃は腹が満ちればなんでも良い食いものだったり。

病死牛肉を食い放題に食ったりしましたなぁ。
Posted by delta16v at 2009年07月14日 08:26
スーパーで売るほどおいてあったけど、なんかスルーしちゃいました。
容器がボード型なのね。
改めて発見!!
Posted by ≪スフィア at 2009年07月15日 23:41
そうなんすよ。三分割。

子供たちはすげー喜んでるんですけどw
Posted by delta16v at 2009年07月16日 07:55
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