母上の知り合いの子供で、大変な豆腐マニアの子がいるらしいのですが、その子のイチオシがこの「波乗りジョニー」。男前豆腐 波乗りジョニー 豆腐番長 厚揚げ番長[株式会社三和豆水庵]の製品です。今日、その子に会ったら「先生、波乗りジョニーは食べて頂けましたか?」と聞かれたそうで。
なんで波乗りなのか、ものすごく気になる製品です。稲村ジェーンか波乗りジョニーか。どことなくサザンぽくないか(ねーねー)。
大豆の味が濃くって、ああ、豆製品なんだなぁというしみじみとしたおいしさでございました。
でも豆腐に醤油をかけるって、よく考えると豆に豆なんだねー。強いて言えばおかゆライスみたいなもん?
男前シリーズはお値段考えたらアタリマエの味ではござんせんか?
新潟で「カツどんライス」を出されて参った男
美味しいよね、確かにさ。
買わないけど。
「ワインと豆腐に旅をさせちゃいけない」とまだ下品だった頃の山岡士郎に教わった記憶があります。
ところで、カツどんライスってやっぱりご飯の上にカツどんが乗っているのでしょうか。
「お願いします」
で、カツどんに丼ご飯が付いてきたんですぅ。
ワインは旅させても3日くらい立てて静かに安置すれば概ねOKっすよ。 多分。
コロンボの「別れのワイン」を見て以来、カーヴのない我が家では梅酒以外は無理、と思っています。
コンビニに走りそう。
杏仁豆腐は好物の一つです。
嘘はつけないのです。
グルメブームが常態になってからは色々な食べ物に目を向けるようになりましたけれど、大学生の頃は腹が満ちればなんでも良い食いものだったり。
病死牛肉を食い放題に食ったりしましたなぁ。
容器がボード型なのね。
改めて発見!!
子供たちはすげー喜んでるんですけどw