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2009年03月29日

さようなら、謎の肉

謎の肉 「謎の肉」の話。

 普段はあまり夜遅くにはものを食べないようにしているのですが、こうやって年度末でがんばっていると、おなかがすいてたまらなくなりました。しかたなくちびっと夜食ブレイク。

 近所のスーパー(24H)でカップラ買ってきましたが、それには以下のような事情が。
『カップヌードル』の具材強化〜ミンチ肉が角切りチャーシューに
日清食品は25日(水)、同社の人気カップ麺『カップヌードル』の具材を強化することを発表した。これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を
投入し、4月20日より全国発売する。
カップヌードルの四角い「謎の肉」が角切りチャーシューに変更…日清が発表
 そうです。あの「謎の肉」がなくなっちゃうそうなんです。

 カップラーメンと言えば、たまごとえびと、あのみょうにしょっぱい「謎の肉」ですよね。そうか、なくなるのか。

 あちこち覗いていると、「あれ、おいしかったのにー」とか「ジャンク感がサイコー」とか、その喪失を惜しむ声、多数のようです。

 私もこれが最後の謎の肉かなー。なんだかちょっとさみしいですね、どうでもいいけど。
posted by delta16v at 01:39 | Comment(5) | TrackBack(0) | アレゲなもの
この記事へのコメント
謎の肉だったですよ。
ミンチだったとは気がつきませんでした。

カップヌードルは海老を取り出してからお湯を入れます。
海老は苦手です。
角切りチャーシューでも似たような不思議さなのだろうなぁ。
Posted by ≪スフィア at 2009年03月29日 22:23
Cup Noodle Classicとしてラインを残せとか色々いわれてますね(笑)

確かにアヤツを奥歯で噛み締めた時の味覚・感触はまさにオンリーワンw
決して旨いと思ってる訳ではないのですが、これもノスタルジアなんでしょうか。
Posted by 銀色。 at 2009年03月30日 16:06
大体「あの肉」とか「謎の肉」ですよね。

ジャンクなくいもんて、いくら美食を極めても、年に一回か二回は食べたくなっちゃうものです。

何年に一回かは、吉野家にいきたくなることもあるし。
Posted by delta16v at 2009年03月30日 22:46
コロチャーのTVCMを見ました。
稲垣さんの写真も出ていてちょっとお得。
稲垣さんはDSのオーナーの時期もあり、木村さんもBXのオーナーだったとの噂ありです。
二人が並んでいると顔の緩む私です。
Posted by ≪スフィア at 2009年04月25日 23:40
昨日スーパーに寄ったらぜんぶコロチャー版に入れ替わっていました。

ああ、さようなら謎の肉。もう二度と会えないんだね。
Posted by delta16v at 2009年04月28日 12:51
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